Любое специализированное оборудование должно иметь свое законное место. И особенно это важно, когда дело касается товаром и материалов созданных специально, чтобы гарантировать безопасность людей от возможностей пожаров. Пожарное оборудование должно храниться в специальном для этого шкафу. Только вот установка пожарного шкафа, нормы которой необходимо полностью исполнять это ответственный процесс, который требует максимально внимания. О том, какие требования существуют, читайте далее.

Основные требования

Самое главное, что пожарный шкаф должен обязательно находиться на каждом этаже любого общественного учреждения, здания, помещения, так же включены в этот перечень офисы и многоэтажные жилые дома. К требованиям по установки относятся следующие правила:

  • Шкаф должен быть установлен на высоте не более одного метра и тридцати пяти сантиметров. Это нужно для того, чтобы любой человек могут спокойно дотянуться до данного оборудования и спокойно подключить его к общей системе водопровода
  • Оборудование должно беспроблемно подключаться к воде, для этого нужно изначально подготовить план нахождения водонапорной системы вашего здания, чтобы установить все максимально практично
  • И самое главное стоит учитывать температурные условия вашего помещения

Если полностью следовать данным требованиям, можно установить пожарный шкаф согласно всем мировым стандартам безопасности. Единственное, что стоит учитывать, что установку шкафов нужно доверять только настоящим профессионалам своего дела, своими силами установить данное оборудование согласно требованиям практически невозможно.

Выбирайте качественные шкафы

Самое главное, чтобы выбранный шкаф стал надежным и практичным местом хранения всего необходимого оборудования и материалом для борьбы с огнем. Для этого обращайтесь к ассортименту нашей компании, ведь мы производим качественные пожарные шкафы уже не первый год и за это время заработали репутацию надежного профессионала, которому можно уверено доверять. У нас можно подобрать шкаф любого необходимого размера, чтобы можно было укомплектовать оборудование именно для вашего помещения.