Шкаф пожарный металлический представляет собой довольно легкую и в тоже время прочную конструкцию. Сегодня в Компании «Пожарные шкафы» представлен широкий ассортимент таких шкафов, которые имеют различные конфигурации и несколько вариантов цветового оформления.

Предназначение металлических пожарных шкафов

Металлические пожарные шкафы предназначены для хранения инвентаря, способного локализировать очаг возгорания. Внутри этих конструкций очень часто присутствует перфорация, которая предназначается для фиксации различного оборудования. От того, насколько правильно будет размещен металлический шкаф, напрямую будет зависеть эффективность его эксплуатации, а также быстрота проведения противопожарных мероприятий. Главная задача металлических конструкций заключается в обеспечении надежной защиты инвентарю от любого внешнего воздействия.

Разновидности металлических пожарных шкафов

В настоящее время существует несколько видом металлических шкафов, которые различаются по конструкции и способу монтажа:

  • приставные;
  • навесные;
  • встраиваемые.

Приставные металлические конструкции устанавливаются на горизонтальные поверхности (чаще всего на пол). Навесные шкафы монтируются на стены помещений, при этом к ним должен обеспечиваться свободный доступ. Встроенные металлические конструкции устанавливаются в заранее подготовленные ниши.

Современные модификации шкафов, выполненных из металла, могут использоваться следующим образом:

  • для хранения огнетушителя и крана;
  • для размещения нескольких огнетушителей;
  • для хранения пожарного крана;
  • для хранения всего противопожарного инвентаря.

Благодаря тому, что в процессе производств на стальной корпус шкафа наносится атмосферостойкая краска, конструкция на протяжении многих лет будет защищаться от пагубного воздействия влаги. Некоторые модификации имеют смотровые вставки на дверцах, которые изготавливаются из стекла. При правильной установке и бережной эксплуатации срок службы металлического пожарного шкафа может составить 10 и более лет. В задней или боковой стенке таких конструкций присутствуют отверстия, обеспечивающие доступ воздуха к хранящемуся оборудованию.