В каждом здании, в котором наблюдается большая проходимость людей, должен устанавливаться шкаф для пожарных рукавов. Такие конструкции сегодня можно встретить как в медицинских и школьных учреждениях, в офисах и гостиничных комплексах, магазинах и на производстве. Они изготавливаются из тонкого листового металла, который подвергается окрашиванию в красный или белый цвет. В процессе такой обработки специалисты применяют только качественные краски, предназначенные для нанесения на пожарные шкафы. 

Технические особенности шкафов для пожарных рукавов

Каждый шкаф для пожарного рукава должен иметь смотровое окошко. В дверцу такой конструкции в обязательном порядке должен врезаться запорный механизм, запасной ключ от которого необходимо хранить в специально отведенном месте. Внутри шкафа могут храниться не только средства для защиты органов зрения и дыхания, но и пожарный рукав с насадкой.

На поверхность металлической конструкции наносится глянцевое покрытие, в составе которого присутствуют полимеры. Благодаря такой обработке шкафы для хранения пожарных рукавов приобретают привлекательные внешние данные. Полимеры надежно защищают металл от пагубного воздействия влаги, контакт с которой обычно приводит к развитию коррозийных изменений. Такие конструкции обладают следующими преимуществами:

  • высоким качеством сборки;
  • предельной прочностью;
  • длительным эксплуатационным сроком;
  • многофункциональностью и т. д.

Эксплуатационные возможности шкафов, предназначенных для хранения пожарных рукавов

Металлические конструкции, предназначены для хранения инвентаря, при помощи которого ведется борьба с пожаром. В зависимости от типа шкафа в нем может храниться помимо рукава еще и огнетушитель, аптечка, запорный клапан. В настоящее время в Компании «Пожарные шкафы» можно приобрести комбинированные шкафы, в которых будет храниться весь имеющийся противопожарный инвентарь, защитная амуниция, индивидуальные средства защиты и кнопка пожарной сигнализации. Габариты конструкции каждый владелец объекта недвижимости подбирает индивидуально, принимая во внимание условия эксплуатации, температурный режим внутри помещений и т. д.