Наша компания уже много лет занимается реализацией пожарных шкафов любых видов. Продукция, представленная в каталогах, отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, поэтому сделали ценовую политику умеренной и доступной каждому. В наших каталогах можно найти шкафы различных габаритов, комплектации, а также типов монтажа. Установка пожарного шкафа – сложный и ответственный процесс, доверять который нужно исключительно профессионалам с богатым опытом.

Требования к установке шкафов

Монтаж пожарных конструкция является обязательным мероприятием на любых предприятиях, производственных помещениях, развлекательных или общественных организациях. В случае многоэтажного высотного здания, пожарные шкафы необходимо устанавливать на каждом этаже. Основные правила установки пожарных шкафов выглядят следующим образом:

  • Монтаж должен осуществляться в местах с быстрым и простым доступом к конструкции. Достать оборудование для пожаротушения с такого шкафа должен суметь человек любой комплекции.
  • Шкафы устанавливают в помещениях с внутренним типом коммуникации водопровода. Это обеспечивает получение необходимого количества воды для тушения огня.
  • Высота установки от пола не должна превышать величину в 1.3 метра.
  • Температурный режим помещения должен находиться в диапазоне от 5 до 45 градусов. Уровень влажности не выше 95%.

В большинстве случаев пожарные шкафы монтируются на лестничных клетках, коридорах и вестибюлях. Однако несмотря на это, существует еще много нюансов, которые влияют на процесс установки такой конструкции. Это могут быть индивидуальные особенности помещения, тип и модель выбранного шкафа, его комплектация и т.п.  После успешного монтажа шкафа, в обязательном порядке производится проверка работоспособности оборудования и возможность его подключения.