Устанавливая окна ПВХ, необходимо задуматься не только об их стоимости, но и о том, насколько хорошим будет их качество при различных экстренных ситуациях. Одной из таких ситуаций является пожар. Всем известно, насколько это беспощадная стихия, и устоять перед ней вряд ли чему удастся.

С уверенностью можно говорить о том, что при выборе металлопластиковых окон следует не только обращать внимание на их стоимость, но и уточнять у продавцов состав конкретно интересующей конструкции.

Окна ПВХ славятся свои качеством. В их состав входит довольно большое количество стабилизирующих и наполняющих веществ, благодаря которым окна становятся более выносливыми к различным видам химических и механических воздействий. Также эти окна более прочны в пожароопасной ситуации, чем окна, выполненные из высококачественной древесины. Сам материал ПВХ устойчив к горению, а благодаря тому, что в его состав входит хлор, ПВХ вообще не способен воспламениться. Только если источник горения находится возле самих окон, лишь тогда можно задуматься о том, насколько окно практично. И то, оно практически не способно воспламениться, так как входящее в состав хлористое вещество препятствует горению.

При возгорании окон ПВХ выделяются различные химические вещества, вдыхая которые, человек способен понять о приближении такого бедствия, как пожар. Однако не стоит бояться, ведь количество микроэлементов ни на один грамм не превышает их количество в любых предметах, подверженным горению. Они не способны нанести вред здоровью человека и самой оконной конструкции.

Сам стеклопакет, который используется при воздвижении оконной конструкции, является наиболее пожароустойчивым. Это связано с тем, что в его состав также входят различные химические вещества, которые препятствуют возгоранию и дальнейшему распространению огня.

Можно смело сказать, что о том, насколько безопасными при пожаре будут окна, нужно судить по их составным частям. Таким образом, получается, если в состав металлопластиковых окон будут входить стеклопакеты, сэндвичи, облицованные металлом или алюминием, а также некоторые деревянные элементы в оконной конструкции, то такие окна, несомненно, будут наименее подвержены горению.

Окна, выполненные из ПВХ, более устойчивы к температуре горения, то есть для того, чтобы они начали воспламеняться, температура должна быть значительно выше, чем для евроокон. Благодаря тому, что металлопластиковые окна менее пропускают воздух, они также приобретают функцию большей устойчивости к пожарам. В состав окон ПВХ входят металлические конструкции, которые также очень устойчивы к возгоранию.