Высота установки пожарного шкафа нигде четко не регламентируется. Но в нескольких документах по правилам безопасности указана высота установки пожарных кранов.

Правила установки пожарных шкафов

Самой оптимальной высотой считается 1,35 метра от пола здания, в котором установлены пожарные шкафы. Это делается для того, чтобы любой человек, в том числе среднего и ниже среднего роста, мог достать до него и провести все меры, чтобы устранить очаг возгорания и погасить огонь.

Если же в пожарном шкафу по необходимости нужно разместить два или больше крана, то нижний должен быть на уровне не ниже одного метра от пола.

При установке можно начинать монтировать пожарный шкаф только после того, как Вы определились с оптимальной высотой кранов.

Перед тем как начать установку пожарного шкафа, нужно ознакомиться с соответствующими правилами. Исходя из этих указаний, можно узнать, что сам вентиль вполне может находиться и вне пожарного шкафа, но обязательно должен быть оснащен специальной пломбой.

Как легко определиться с высотой установки шкафа

Чтобы проще определиться с высотой установки шкафа, нужно учесть несколько факторов. Человек должен легко и без затруднений иметь возможность положить и достать все противопожарные средства, которые находятся в этом шкафу.

Лучше всего для монтажа пожарного шкафа привлечь специалистов, которые быстро и правильно его установят.